连码专家 六肖复式资料
?
您的位置:
首頁
> 政務公開 > 本地動態
政務公開 ?
組織機構
本地動態
上級部門信息
各地信息
媒體關注
政務信息
公告公示
政策法規文件
政府信息公開
辦事大廳
專題專欄
民政刊物
宣傳視頻
?
本地動態 ?
市民政局召開2019年全市養老服務工作會議暨《寧波市居家養老服務條例》配套政策培訓班
發布機構: 信息來源:市民政局福利慈善處 發布時間:2019-04-02
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

  3月27日至29日,2019年全市養老服務工作會議暨《寧波市居家養老服務條例》配套政策培訓班在鎮海區召開。市民政局副局長丁導民出席會議并講話。

  丁導民充分肯定了近年來全市養老服務工作取得的成績,要求及時總結好經驗好作法,繼續聚焦養老服務體系建設中存在的發展不平衡不充分問題,全面領會習近平總書記養老服務的重要思想,進一步深化養老服務重要性緊迫性認識,堅決打好設施建設、融合發展、人才建設三大攻堅戰,兜牢“最底線”的養老服務需求,提供“最優化”的養老服務供給,發展“最靈活”的養老服務市場,積極推進“互聯網+”建設、養老服務質量提升、互助型養老場所風險管控三大工程,以養老服務質量的全面提升,滿足不斷增長的養老服務需求。

  丁導民要求,2019年全市養老服務工作要圍繞中心大局,勇于責任擔當,根據省政府、省民政廳和市政府有關重點任務部署要求,高標準完成省、市民生實事項目,高質量落實好《條例》1+11配套文件,高水平推進養老服務體系建設,高要求深化養老服務質量建設,高要求強化養老服務資金監管,高水平提升養老服務專業能力,在新的起點上全面推進養老服務事業高質量發展。

  丁導民強調,要準確把握依法行政的基本要求,充分認識《條例》頒布實施的重要意義,準確把握《條例》的精神實質和基本要求,切實加強《條例》的學習宣傳和貫徹實施,確保惠民政策早日落地。

  會上,市人大常委會社會工委副主任董國君、市衛健委婦幼健康與家庭發展處負責人以及市民政局福利慈善處有關人員分別就《寧波市居家養老服務條例》及相關配套政策文件進行了解讀,各區縣(市)就2018年居家養老服務工作作了交流發言。各區縣(市)民政局分管副局長、養老服務指導中心主任,寧波杭州灣新區、大榭開發區、寧波國家高新技術產業開發區、東錢湖旅游度假區民政工作分管領導及有關科室同志,承擔2019年省、市政府民生實事項目建設任務的街道(鄉鎮)分管領導參加會議。

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 连码专家 六肖复式资料