连码专家 六肖复式资料
?
您的位置:
首頁
> 政務公開 > 本地動態
政務公開 ?
組織機構
本地動態
上級部門信息
各地信息
媒體關注
政務信息
公告公示
政策法規文件
政府信息公開
辦事大廳
專題專欄
民政刊物
宣傳視頻
?
本地動態 ?
海曙區2019年“清明宣傳走村入社”系列活動火爆進行中
發布機構: 信息來源:市民政局辦公室 海曙區民政局 發布時間:2019-04-03
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

  為進一步深化海曙殯葬改革,革除喪葬陋習、推行移風易俗,近期,海曙區2019年“清明宣傳走村入社”系列活動陸續開展。4月1日下午,由海曙區民政局執法大隊牽頭,在白云街道牡丹社區開展了“傳承文化 綠色清明”為主題的首場清明專場活動。活動通過清明古詩朗誦、清明知識有獎競答、倡議書簽名、觀看殯葬宣傳板、制作青團及游園小游戲等,讓社區居民在游戲中了解清明及殯葬有關知識,在互動中明白何為文明祭掃、生態殯葬。3月30日至31日,集士港深溪村開展了以“講文明 樹新風”為主題的清明宣傳活動,村里志愿者向前來掃墓祭奠的群眾免費提供鮮花和垃圾袋,提醒他們不放鞭炮不燒紙錢,保護環境低碳祭掃。

  此外,南門街道朝陽社區、馬園社區分別在3月28日和29日開展了以綠色清明為主題的便民公益活動,通過發放倡議書、宣傳冊及惠民殯葬政策咨詢,倡導社區居民清明期間文明出行、低碳祭掃。

  下步,海曙區民政局按照既定部署,狠抓清明宣傳各項工作落實,真正做實做深做到位。

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 连码专家 六肖复式资料