连码专家 六肖复式资料
?
您的位置:
首頁
> 政務公開 > 本地動態
政務公開 ?
組織機構
本地動態
上級部門信息
各地信息
媒體關注
政務信息
公告公示
政策法規文件
政府信息公開
辦事大廳
專題專欄
民政刊物
宣傳視頻
?
本地動態 ?
海曙區民政局召開社會救助工作會議
發布機構: 信息來源:市民政局辦公室 海曙區民政局 發布時間:2019-04-03
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

  為使海曙區社會救助工作順利開展,提升相關人員業務水平和工作能力,4月2日,海曙區民政局召開了社會救助專題工作會議。各鎮鄉、街道辦事處民政助理員參加了會議。

  會議首先布置了2019 年社會救助重點工作。一是根據省、市低保專項治理工作要求,研究制訂該區低保專項治理工作方案。二是落實特困人員救助政策,完成特困人員生活自理能力評估,調整特困人員供養標準,完善特困人員檔案資料,開展特困人員救助政策業務培訓。三是深化臨時救助兜底作用,加大臨時救助資金投入。四是加強兒童基本保障,調整孤兒和困境兒童基本生活保障標準。五是推進“友善訪問”創新實踐,服務向困境兒童家庭、散居特困人員和新增低保戶傾斜。

  會議就《海曙區特困人員救助供養實施細則(征求意見稿)》征求了各鎮鄉、街道意見,針對特困人員生活費發放、供養協議等細節開展了討論。

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 连码专家 六肖复式资料