连码专家 六肖复式资料
?
您的位置:
首頁
> 政務公開 > 本地動態
政務公開 ?
組織機構
本地動態
上級部門信息
各地信息
媒體關注
政務信息
公告公示
政策法規文件
政府信息公開
辦事大廳
專題專欄
民政刊物
宣傳視頻
?
本地動態 ?
垃圾分類 從我做起——市民政局組織舉辦垃圾分類知識培訓講座
發布機構: 信息來源:市民政局辦公室 發布時間:2019-04-04
【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

 

  為進一步提高黨員干部職工對垃圾分類的認識,掌握垃圾分類的基本常識,提升對生活垃圾分類的自覺性和責任感,4月3日下午,市民政局邀請市生活垃圾分類管理中心專家,舉辦了一場垃圾分類知識培訓講座。培訓講座由局黨組副書記、副局長方燕主持,局機關干部和直屬單位分管領導、負責生活垃圾分類工作科室負責人和聯絡員60余人參加。

  講座圍繞中央及省市對生活垃圾分類工作要求、生活垃圾分類、我市生活垃圾分類工作具體做法和黨政機關案例分析四個方面展開,結合實例,直觀生動講述了垃圾分類的目的意義,目前寧波垃圾分類及處理現狀、日常生活垃圾分類的具體操作和黨員干部在垃圾分類工作中如何發揮示范表率作用等。

  方燕強調,生活垃圾分類工作是黨中央、國務院和省市委的重要工作部署,民政黨員干部要做推進這項工作的實踐者示范者。一要進一步提高思想認識。局系統黨員干部要以積極參與、主動作為的態度,切實增強投身垃圾分類的自覺性和堅定性,自覺在單位、家庭和社區中做生活垃圾分類的倡導者、推動者。二要進一步強化責任落實,局機關和各直屬單位都要建立健全工作機制,壓實壓緊工作責任。三要進一步營造宣傳氛圍。采取專題宣傳和日常宣傳等多種形式,加大教育、培訓和宣傳的力度,廣泛深入宣傳生活垃圾分類活動,開展知識普及推廣和公益宣傳,引導綠色生活方式。四要進一步推動形成良好生活習慣,確保實現局機關和直屬單位干部職工垃圾分類知曉率100%、單位垃圾分類投放準確率100%、家庭成員垃圾分類參與率100%。

  本次講座讓大家深入了解了生活垃圾分類的相關知識,引導大家從身邊做起,從點滴做起,推動生活垃圾分類融入機關日常管理、融入干部日常生活。

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 连码专家 六肖复式资料